我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>部門動態>

“羽球飛舞杏壇英姿”2020年坪山區教職工羽毛球比賽圓滿舉辦

來源: 發佈日期:2020-12-17 10:54 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 邱嘉熙)12月16日,由坪山區教育工會聯合會主辦的“羽球飛舞杏壇英姿”2020年坪山區教職工羽毛球比賽圓滿落幕,來自全區教育系統的16所學校積極參與,旨在豐富廣大教職工業餘文體生活,提高廣大教職工的鍛鍊意識和身體素質,展示教職工良好的精神風貌。

據瞭解,本次比賽以男子單打、女子單打,混合雙打的形式進行比拼,比賽採用國家體育總局最新審定的《羽毛球競賽規則》和國際羽毛球規定的最新規定,分為兩個階段進行,第一階段為分組單循環賽,第二階段為淘汰賽和附加賽。

天氣雖然寒冷,比賽場上卻是熱火朝天,參賽選手們精神抖擻、意氣風發,扣球、網前截擊、大力扣殺……敏捷的身手、嫺熟的技巧、精湛的球技讓整場比賽高潮迭起,“團結、進取、奉獻、擔當”的團隊精神在賽場上得到了精彩演繹。

“今天我們團隊取得非常好的成績,感謝隊友們的通力配合。”“以球會友,通過比賽我們認識了不少志同道合的朋友。”參賽選手們表示,比賽過程中與隊友互相幫助,共同拿到最後比賽的好成績,也將會把這種積極向上不斷拼搏的精神帶到今後工作當中。

據介紹,坪山區教育工會聯合會通過舉辦一系列文體比賽進一步推動全區校園健身運動,增強全區教育系統教職工凝聚力和向心力,激發教職工頑強拼搏、幹事創業激情,以最好的工作狀態為坪山教育高質量發展貢獻力量。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁