我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>社區家園>

坪山社區在最冷的日子裏把黨羣服務做到“最暖”

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-01-08 22:10 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 邱嘉熙 通訊員 陳彥強)近幾日,最強冷空氣如期而至。為了及時緩解嚴寒天氣帶來的困擾,重點做好轄區孤寡老人、殘疾人、貧困家庭等困弱羣體防寒禦寒支持工作。日前,坪山社區黨羣服務中心在街道黨羣服務部和社區黨委的指導下,聯合社區民政和殘協等相關工作人員,在最冷的日子裏把黨羣服務做到“最暖”。

“爺爺蓋上了暖暖的護腿被,坐在輪椅上腿就不會那麼涼了”劉大爺兒媳婦笑着對社工説到。劉爺癱瘓了大半輩子,也不會講話,但是家裏人很用心地照顧着他,他清清楚楚地感受的到這份温情,因此,每次見到大家都面帶着慈祥的笑容。

據瞭解,劉大爺一家是坪山社區“1+1愛心巴士”困弱羣體關係幫扶項目重點關愛對象之一,該項目在坪山社區已經持續服務了三年多,組建了一支20人的志願者隊伍,按照每月重點服務對象常態化探訪服務、節日主題密集探訪服務、困弱羣體應急關愛服務等,充分發揮“雙工聯動”作用,為社區困弱羣體提供幫扶服務。

“範大哥,我們又來看你來啦!”社工和範大哥老鄉也是鄰居的張大哥一邊聊天一邊來到了範大哥家裏。天氣冷,範大哥正在躺着休息,大家一起説説笑笑,字裏行間流露出關懷和温暖。社工給範大哥帶去了一雙棉拖鞋,在屋子裏的時候方便穿,不凍腳。簡陋的鐵門背後社區黨羣服務中心的袋子格外顯眼,社工和義工每個月都會來探望範大哥,這些袋子也被範大哥收拾起來買菜用。

1月5日以來,坪山社區黨羣服務中心共計走訪困弱羣體15户,派發小棉被10份、棉拖鞋10雙、毛巾10條。同時在線上線下發送寒潮預警和社區寒潮應急避難相關信息,派發安全用電用氣宣傳單頁等,多渠道、多層次為社區居民“防寒保暖”。接下來,坪山社區將繼續踐行“一線工作法”,深化“行走坪山”工作機制,把黨羣聯繫做實做細。


編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁